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Fitness-Fischauflauf

Aus den unterschiedlichen Fischsorten lassen sich leckere und leichte Gerichte kreieren. Wie Ihnen ein Fischauflauf mit zartem Lachsfilet und Weizen gelingt, zeigt unser Fischauflauf-Rezept.

 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Tassen Weizen, geschält
3 Möhre
1 Kohlrabi
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl, kalt gepresst
10 Cocktailtomaten
100 g Ziegenkäse
1 Bund Petersilie, glatt
200 ml Gemüsefond
1 Tasse Tomatensaft
2 EL Tomatenmark
1 Zitrone
500 g Lachsfilet
1 EL Estragon
Salz

Zubereitung:

1. Backofen auf 170 Grad Ober- / Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen.

2. Weizen mit zwei Tassen kochendem Wasser übergießen und 15 Minuten zurückstellen.

3. Möhren und Kohlrabi würfeln und zusammen mit der fein geschnittenen Zwiebel in Öl ca. 5 Minuten in einem Bräter anbraten. Tomaten halbieren. Ziegenkäse würfeln. Petersilie fein schneiden.

4. Die genannten Zutaten unter den gequollenen Weizen heben und mit Gemüsefond, Tomatensaft und Tomatenmark ablöschen.

5. Pressen Sie eine halbe Zitrone aus. Die andere Hälfte in Scheiben schneiden.

6. Fisch (in mundgerechte Stücke geschnitten) mit Zitrone beträufeln und mit dem Estragon vermengen. Über der Gemüsepfanne verteilen und 20 Minuten überbacken. Mit Salz abschmecken. Zitronenscheiben zum Gericht reichen.

 

Guten Appetit! Lassen Sie es sich schmecken!